lundi 13 février 2017

Crêpes légères

Crêpes sucrées
Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère  de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1/2 litre de lait


Préparation

  • Cassez les oeufs
  • Ajoutez la farine le sucre vanille,
  le sel,  et la la levure chimique
  • Mélangez le tout
  • Ajoutez l'huile,  fouettez le tout 
  • Une fois que le mélange est bien lisse, 
   ajoutez petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène 
  • Laissez reposer 5 à 10 minutes (la levure réduit le temps de repos)
  • Préchauffez une poêle à crêpe
  • Versez y une louche du mélange 
  en veillant à bien répartir la pâte
  en effectuant des mouvements de rotation.
  • Remettre sur le feu
  • Dès que le bords commencent à devenir roux,retournez la crêpe


Regarder la vidéo ci -dessous pour la recette en détail




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire