lundi 7 août 2017

Recette de Tiramisu à ma façon

Tiramisu





Ingrédients

  • 18 biscuits cuillère
  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 60g de sucre 
  • 30cl de café
  • Cacao en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • le Zeste d'un citron


Préparation

  • Préparer le café et le laisser refroidir
  • Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
  • Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes
  • Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajouter le zeste de citron et mélanger
  • Ajouter le mascarpone, et mélanger avec le fouet jusqu’à obtention d'une crème très  ontueuse
  • A l’aide d’une cuillère, Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange
  • Tremper les biscuits légèrement dans le café( ile ne faut trop l'imbiber) 
  • Disposer-les au fond du plat
  • Recouvrir d'une couche de crème.
  • Saupoudrez de cacao 
  • Répéter l'opération une fois sans le cacao
  • Mettre au frigo de préférence une nuit ou au moins 5 heures.
  • Saupoudrer de cacao le lendemain juste avant de servir !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire