mardi 10 avril 2018

Poêlée de Légumes

Poêlée de Légumes






Ingrédients
  • 1kg de pommes de terre nouvelle
  • 5 carottes bio
  • 200g de petits pois
  • 2 gros oignons
  • 1 Poivron rouge, 1 jaune et 1 rouge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube boeuf
  • 1/2l d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • poivre



Préparation
Première étape
  • Eplucher les carottes, les laver et les couper en longueur.
  • Couper les oignons en lamelles
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (en téfal de préférence)
  • Faire revenir les oignons
  • dès qu'ils commencent à avoir une couleur dorés, les égoutter et réserver.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir les carottes, ajouter un peu d'huile si nécessaire.
  • Diluer le bouillon de cube dans 1/2l d'eau bouillante
  • Dès que les carottes commence à caraméliser ajouter les petits pois
  • Ajouter l'ail et poivrer
  • Couvrir avec 2/3 du bouillon de boeuf, inutile de saler le bouillon l'est déjà.
  • Cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le reste du bouillon si c'est pas encore cuit
  • laisser réduire complètement l'eau de cuisson.
  • Ajouter le 1/3 des oignons que vous avez réserver.
  • Bien mélanger laisser revenir le tout 2 minutes.
  • Réservez



Deuxième étape
  • Eplucher les pommes de terre
  • Les laver, sécher
  • Saler et poivrer
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Cuire les pommes de terre entière à feu très doux
  • Les retourner plusieurs fois pour qu'il cuisent.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, les pommes de terre sont cuite lorsque le couteau pénètre facilement.
  • En fin de cuisson, ajouter le reste des oignons mélanger le tout 
  • Eteindre le feu et réserver


Troisième étape (Facultatif)
  • Laver les 3 poivrons et couper les en fine lamelles
  • Saler et poivrer
  • Mettre 3 cuillèreS d'huile d'olive dans un moule à manquer
  • Y dispoder les poivrons
  • Verser dessus un filet d'huile d'olive
  • Enfourner à 180 °C pendant 20 minutes
  • Retourner les poivrons en milieu de cuissons pour une cuisson uniforme



Dressage
  • Dressez dans un plat rond en mettant les carottes et petits pois au milieu
  • Entourer le tout de poivrons
  • Disposer les pommes de terre tout autour
  • Servir comme plat végétarien ou l'accompagner d'un rôti de boeuf.



Poêlée de Légumes



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire